おこもり料理
引き続き模範的Stay Home生活を続行中です。観劇や映画鑑賞に行けないストレスをそれほど感じていないような気がするのは「やってるのに行けない」のではなく、そもそもやっていない状態だからだと気づきました。映画館も劇場も早く元通りににぎわって欲しい気持ちは強いけど…そのための支援の方法も模索しつつ、今はただただその日を待ち望むばかりです。おこもり生活の中、今まで作ったことのない種類の料理に挑戦してみました。ちょっと前にけっこうタイトに糖質制限をしていて、その時に買ったけど何に使ってもあまりおいしくなくて死蔵してたおからパウダーで作った蒸しパン。webで話題になってたので挑戦してみたクランペット。生まれて初めて作ったプリン。今はweb上に絶対失敗しないレシピがたくさん紹介されているのでまちがいないものが出来上がりますね。枚数合わせに雨上がりの買い物兼お散歩で撮影したバラ…あれっ、なんか全体的に色のトーンが同系だな(笑)。
土曜、京都新聞杯はファルコニアからマンオブスピリット、アンセッドヴァウ。イロゴトシなんて馬名をつけられちゃった仔も気になるが母がイロジカケでは仕方ないのか。こんな時こそ馬名入り馬券が欲しいですな。日曜、新潟大賞典はエアウィンザー、ブラヴァス、ブラックスピネル。NHKマイルCはレシステンシア、ラインベックの2頭を主に買い、無敗のサトノインプレッサとルフトシュトロームを組み合わせて買っておきます。3歳G1は無敗がトレンドかなと思うので。
« 輸入種牡馬イスラエル | Main | SNS »
The comments to this entry are closed.
Comments