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2006.03.11

感激のソーキそば

zampa
 千歳船橋の「残波の風」という沖縄料理屋さんへ行きました。こぢんまりとした雰囲気のいいお店で足を踏み入れた時からイイ予感。ジーマミ豆腐、もずく酢、ソーキそばを注文。それぞれとても丁寧な仕事ぶりで、特にソーキそばはスープひと口すすっただけで目ん玉が飛び出しそうになるほど美味しかったです。今まであちこちで食べた沖縄そばの中でまちがいなく3本の指には入るでしょう。ダシの香りがすばらしくて大感激。しっかり煮込んだ本ソーキも最高。今度は友達を連れてって他の料理も食べたいなぁ。ランチもやってるそうで、お近くの方はもちろん、そうでない方もわざわざ足を運ぶ価値アリのお店です。太鼓判!
 中山牝馬Sは迷って大変だぁ…レクレドール、ライラプス、ディアデラノビア、ヤマニンシュクルあたりまでで我慢しときます。フィリーズR、とりあえずアルーリングボイスを切るわけには行かなそう。サンヴィクトワールと一騎打ちってことにしときましょうか。

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