« 今は青山通い | Main | 文庫本のイラストを担当 »

2005.02.27

大好き!鶏飯

keihan
 久々に美味しい物の話をしましょう。奄美大島の郷土料理に「鶏飯」というのがあります。「とりめし」ではなくて「けいはん」ね。アツアツのご飯の上に鶏のササミを酒蒸しして裂いたもの、椎茸をサッと煮たもの、錦糸卵、海苔、あおさ、漬け物などの具を乗せ、アツアツの鶏スープをかけて食べるのです。これがねーもう美味しくてねー、大好きなんですよ。デパートの鹿児島物産展にお店が来ていて、わざわざ食べに行ったのです。
 さて、お腹も一杯になったところで日曜は中山記念。んもーエアシェイディしか目に入らない。「良血開花」の新聞見出しを待っているよ!

|

« 今は青山通い | Main | 文庫本のイラストを担当 »

Comments

The comments to this entry are closed.